Корзина
545 отзывов
Сертифицированная компания Prom.ua
Оригинальная и качественная продукция. Быстрая отправка!Смотреть товары
Агромагазин "Планета Агро"
График работы
  • Понедельник
    08:0018:00
  • Вторник
    08:0018:00
  • Среда
    08:0018:00
  • Четверг
    08:0018:00
  • Пятница
    08:0018:00
  • Суббота
    08:0016:00
  • Воскресенье
    08:0016:00
Контакты
+380967101717
+380997101717
Агромагазин "Планета Агро"
УкраинаЗапорожская областьМелитопольул. Ломоносова, 326/1
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380967101717
+380997101717

Обработка картофеля перед закладкой на хранение

Обработка картофеля перед закладкой на хранение

Для того чтобы сберечь урожай картофеля как можно дольше в первую очередь необходимо картофель перебрать и убрать клубни на которых есть проявления болезней. Такой картофель лежать не будет, а также заразит весь урожай. Перебранный картофель необходимо обработать актофит, дабы предотвратить его заражение гусеницами совки. Очень важно  выкапывать такое количество картофеля которое вы сможете обработать за один день, дабы не пришлось оставлять уже выкопанный картофель на ночь. Потому как ночью летает бабочка – совка, которая откладывает свои личинки в урожай.

Обрабатывать актофитом необходимо из расчета 100 мл препарата на 10 литров воды. В подготовленной заранее емкости делается раствор, картофель укладывается поочередно в сетки или ящики и опускается в раствор (купается), так чтобы картофель был полностью погружен в раствор (1-2 минуты). После этого картофель раскладывается в один ряд и просушивается. Уже просохший картофель можно закладывать на хранение.

Необходимо знать, что при заражении картофеля личинками совки урожай может испортиться в течении короткого промежутка времени. Поэтому на данный момент обработка картофеля перед закладкой на хранение крайне необходима.

Примечание:

Актофит не фитотоксичен, поэтому картофель можно использовать в пищу уже через 2 суток после обработки.

Предыдущие статьи