190 грн.
Семена пряной травы кориандра салатного «Слоуболт» – кориандр очень популярен и широко используется в кулинарии. Применяют как лекарственное и ароматическое растение и как сырье для изготовления косметических препаратов.
Особенно ценятся сухие семена. Кроме того, кориандр разводят и как великолепное декоративное растение. Семена используют в качестве кулинарной приправы.
В листьях кориандра содержится много каротина, аскорбиновой кислоты, витаминов А, В1, В2, С, Р. В плодах имеется от 0.5-1.4% эфирного масла, но при длительном хранении, более 2-3 лет, они улетучиваются. Вкус плодов кориандра сладковато-пряный, плюс своеобразный запах.
Свежая зелень кориандра используется для ароматизации мясных и овощных блюд, салатов, рыбы. Семена кинзы и сушеная зелень, также применяются в качестве специй, приправы при приготовлении тушеного мяса и дичи, колбас, маринованной рыбы, хлебобулочных изделий, при засолке капусты, изготовлении соусов, сыров и др.
С лечебной целью используют стебли, листья, цветки, плоды (семена). Сырье сушат под навесом, расстилая тонким слоем. Растение используют как хорошее желчегонное, улучшающее пищеварение, противовоспалительное, кровоочистительное, ранозаживляющее, мочегонное средство.
Характеристика кориандра салатного «Слоуболт»:
• Период вегетации – 35-45 дней;
• Высота растения – 45 см;
• Цвет листьев – зеленый.
Производитель: компания «Nem Zaden» (Голландия).
Телефоны для заказа
+38(096)-710-17-17
+38(099)-710-17-17
Основные атрибуты | |
---|---|
Культура | Кориандр |
Тип продукции | Посевной (семена) |
Сорт/Гибрид | сорт |
Группа спелости | Среднеспелая |
Класс семян | 1-й класс |
Производитель | Hem Zaden |
Страна производитель | Нидерланды |
Ботанические характеристики | |
Продолжительность жизни | Однолетние |